노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동 > 몰운대 갤러리

본문 바로가기

"

지역주민과 종사자 모두가 행복한

몰운대종합사회복지관

몰운대 갤러리

노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동

페이지 정보

작성자 | 관리자 작성일 | 21-11-27 15:06 조회 | 806회

본문

노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동을 실시하였어요.

이번주 주제는 " 수수팥떡 만들기 " ​와 " 느타리 버섯 키우기 " 예요.

앞서 콩나물과 새싹보리는 잘 자라고 있어 이번 느타리 버섯도 기대가 큽니다.

콩나물을 길러 국도 끓이고 무침도 해 드셨다고 자랑을 하시네요.

새싹보리도 잘 자라고 있다고 신이 나서 말씀 하시네요..

수수팥떡은 어려울 것 같지만 동글동글 새알모양으로 만들어 끓는 물에 익혀 팥고물을 골고루 묻혀주면 끝~~~

힘들게만 생각했던 것을 봉사단과 함께 하니 쉽고 재미있다고 하시네요.

어르신들의 노하우로 끓는 물에 익힐때 소금을 넣고 익힌다든가, 팥고물에 설탕을 조금 넣어 묻혀주니 달콤하니 더 맛있다고 하네요.

반죽할때 힘은 들었지만 재미있고 맛났다고 봉사단들이 이구동성으로 얘기하네요.

이제 우리는 한가족 프로그램도 마무리 단계에 접어 들어갔어요.

우리 어르신들 마지막까지 힘 냅시다~~ 그리고, 건강하세요~~^^​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.